Татриката
Держу карман шире.
Недавно я нашла страницу Ларисы Бобровник, где она рассказывает, что в старину имена и другую информацию вышивали в узоре. Именно поэтому было видно, что человек из Костромской губернии, а не Московской. Люди вышивали это, а не просто узоры, которые приписывались быть Костромскими. Её слова основаны на работе украинского автора Владимира Пидгирняка, который написал и издал целую книгу. Её можно найти в инете, скачать, и научиться читать узоры самим. А можно заказать у Ларисы курс с программой, которая мгновенно переводит слова в узор.
Как пример вот эта гифка, где показано как имя Лара переводится в узор крестиком



Тут показаны уже разработанные картинки имён:
Анастасия

Валентина

Валя


По последним двум картинкам особенно видно как насколько разный отклик имеют вроде бы два слова одного имени - Валя и Валентина.
Много других имён в картинке можно найти у Ларисы на сайте. Там же можно скачать книгу и самостоятельно научиться составлять узорные схемы из своего имени или слогана. Плюс есть ещё возможность бесплатного получения программы, о ней написано тут.
Использовать такие картинки можно как эмблему, как подпись под картиной, как вышивку-украшение на одежде (не обязательно всех уведомлять, что тут зашифровано Ваше имя или пожелание :gigi:
Я нашла на форуме записи мастериц, которые сообщали, что после вышивки имени дочери на платочке, у той улаживались проблемы на работе или в школе. Как-то это действует)

@темы: Ссылки, Реал, Памятка, Орнаменты и узоры, Вышивка