Татриката
Держу карман шире.
Дома лежит огромное количество джинсы. Год назад собирала, чтобы сумки шить, да так и не сподобилась. А место занимает, так что надо было её куда-то деть.
Штанчики - это обычные джинсы с прикольными элементами. Они мне были маловаты, и я их распустила по шаговому шву, наложила клинья мотни друг на друга, чтобы вышло полотно, и вшила меж шаговых швов клин. Сами штынцы укоротила, вдела в кулиски по низу резинку, и теперь это такие "штаны с вечно закатанными штанинами" - напоминают мне одну особу. По функционалу они очень удобны. Стали свободнее по бёдрам, а значит и телефон в карман при сидении не мешает ноге сгибаться. Вообще, я в них сразу влюбилась.
Второй элемент - это болерошка. Само болеро я хотела уже давно, тем паче, что стояла дикая жара и даже до пояса куртяшки приносили нестерпимый дискомфорт от вспотевания спины. Посему сконструировала я её свободной, короткой и с рукавами реглан, потому как они лягут по плечу-руке всегда наиудобнейше. Для болерошки пошли довольно целые мужские джинсы (успевшие протереться в причинном месте, а потому мне и отданные, как и многие другие). Правда, штанов еле хватило. А из оставшегося куска я ещё и сумку мелкую сшила через плечо, так что в итоге собрала я себе однотонный по цвету джинсовый комплект.
Фоты делала только на телефон в зеркало. Будут получше фото - вставлю получше. И да, они синие, а не серые)) Фото сумки пока нет.



@темы: Шитьё, Хэнд Мэйд, Одежда повседневная